学校召开2022年上半年重点工作推进会

发布者:校网资讯发布发布时间:2022-06-12浏览次数:757

6月10日,学校召开2022年上半年重点工作推进会。校领导胡志斌、李建清、徐珊、季勇、丁强,党委常委、宣传部统战部部长沈瑞林,相关职能部门、学院负责人参加了会议。会议由徐珊副校长主持。



教务处、人事处、信息化建设与管理处、后勤管理处负责人分别围绕教学改革与基础医学拔尖学生培养、绩效改革、大数据融合治理、基建和维修项目四项重点工作,从任务落实、推进和下一步计划等方面进行了专题汇报。

在交流讨论环节,与会校领导结合工作实际,对四项重点工作的持续推进给予具体引导。着重提出,数据治理工作要在数据采集、入库、应用和安全性上全面考虑,全面提升学校数据化治理水平;基建项目要在资金使用、安全管理上严格把关,稳妥有序推进;绩效改革指标权重设置要突出政策与高质量发展导向,发挥绩效考核对学校事业发展的增量作用;临床教学改革要充分考虑实践对理论授课的“反辅”作用,挖掘优秀临床案例的教学价值,提升理论教学与临床实践的厚度、宽度与广度。



胡志斌校长在总结讲话中强调,今年是学校深入推进综合改革与“双一流”建设的开局之年,时间紧、任务重。各单位要统筹兼顾疫情防控与学校事业发展,精心谋划重点工作与日常工作,加快推进重点工作从蓝图变成现实。接下来,各项重点工作的牵头单位要以推进会为契机,进一步明确建设任务,深化体制机制改革,在天元班教学改革、拔尖创新人才培养、基建、数据治理等专项工作上做精、做强、做优,注重发挥工作专班作用,抓住关键环节,凝聚更多共识,着力以重点工作引领学校各项事业高质量发展,不断提升与一流大学建设相匹配的软硬件实力。

(撰稿/赵春华;图片/何敦;审核/岳国峰)