我校举办“泰州日”系列活动推进校地深度合作

发布者:校网资讯发布发布时间:2022-06-21浏览次数:18

6月20日,泰州市人民政府在我校江宁校区举办“泰州日”系列活动,活动旨在进一步加强学校与泰州的深度合作,推进校地校企对接交流,精准、高效集聚优秀人才前往泰州创新创业,探索新形势下促进大学生就业创业新举措。系列活动包括泰州人才发展推介会、专场招聘会、产学研对接座谈会、人才供需对接座谈会、泰州市卫生系统招聘高层次人才面试、泰州城市精神特质展示等。



上午,泰州人才发展推介会在江宁校区至诚楼三楼报告厅举行。校长胡志斌,泰州市人民政府副市长徐文进,党委副书记徐珊,党委常委、副校长沈瑞林,泰州市政府副秘书长黄卫平、考核办副主任赵俊、人力资源和社会保障局局长吉志铭、卫生健康委员会主任江义舟、附属泰州人民医院党委书记朱莉等出席会议,学校、泰州市政府、泰州医药卫生界企事业单位、职能部门负责人以及师生代表参加会议。会议由泰州市人民政府副秘书长黄卫平主持。




全体参会人员共同观看泰州人才专题宣传片《遇见·泰州》。徐文进副市长在致辞中表示,泰州市人民政府与威尼斯在线官网-威尼斯城所登入网址按照“优势互补、互惠互利、共建共享、共谋发展”的原则建立了战略合作关系,本次“泰州日”活动旨在共续“校地企”合作之缘、共谋“产才城”融合发展。他借《梦水乡》《走进新时代》《月亮代表我的心》三首歌曲,分别先容了泰州的生态人文环境、医药科研成果和重才爱才举措,表达了对南医毕业生的热切欢迎。



胡志斌校长向莅临学校的各位领导与来宾表示欢迎,并向泰州市委市政府长期以来对学校教育事业的关心与支撑表示感谢。他指出,“泰州日”系列活动是校地双方构建高频互动机制、深化人才合作的重要举措,人才发展推介会依托学校特色办学和人才培养优势,促进双方供需对接,将为泰州经济和社会发展建设提供智力和人才支撑。他希翼广大毕业生借助本次推介会,增进对泰州的了解,为泰州医药卫生事业发展注入人才“活水”;也希翼泰州市委市政府、泰州医药卫生界的企事业单位进一步增进对学校的了解,觅得良才,携手推动校地合作高质量发展。



赵俊副主任围绕“高”“大”“上”三个字对泰州人才政策展开先容。他表示,泰州市委市政府正着手研究医疗卫生人才引进培养相关办法,重点突出南医大专项,拟在现有政策的基础上进一步提高额度、丰富内涵、拓展服务,努力让各类医疗卫生人才来泰有用武之地、留泰无后顾之忧。



徐珊副书记从五个方面先容了学校在医学教育改革中的经验:一是强化思政领航,构建校院融合育人体系和全方位育人队伍,凝聚全员育人合力;二是聚焦强基固本,瞄准“中国一流的医学本科教育”建设目标,积极实施教学创新工程;三是矢志追求卓越,夯实拔尖人才培养基础,打造拔尖人才培养特区,创新人才培养模式;四是聚力创新增效,推进产学研协同创新和高层次应用型人才教育供给侧结构性改革;五是优化教育体系,将创新创业教育贯穿医学人才培养全过程。她表示,学校的人才培养质量得到了用人单位的一致好评,未来将加快推进医学教育创新发展,高质量服务健康中国、健康江苏建设。



附属泰州人民医院党委书记朱莉作为优秀校友代表发言。她表示,泰州市委市政府与南医大的合作,对于泰州市健康名城建设,特别是附属泰州人民医院的发展具有里程碑意义,通过在更多领域、更深层次、更高水平上加强对接,能够为健康泰州、健康江苏的建设作出更大贡献。她指出,作为南医学子要有底气、有志气、更要争气,努力进取,在时代的大潮中彰显生命的意义。



推介会上,沈瑞林副校长与吉志铭局长共同为“泰州市引才工作站”揭牌。徐文进副市长为2022届拟来泰就业人才发放政策大礼包。会后,泰州领导与校领导巡视专场招聘会现场,就毕业生就业招聘工作提出引导意见。



下午,淮剧《杨根思》在江宁校区大学生活动中心上演,师生代表共同观看演出。该剧以泰州籍抗美援朝战斗英雄、特等功臣杨根思为创作原型,讲述了杨根思与战友在参加抗美援朝战争中,坚守小高岭阵地,克服困难,死守不退,连续打退敌人八次冲锋的事迹,重点呈现杨根思“不相信有完不成的任务、不相信有克服不了的困难、不相信有战胜不了的敌人”的“三个不相信”精神。本次演出也是一堂围绕思政教育的戏曲党课,让南医师生切身感受信仰的力量。


(撰稿/詹恬;图片/何敦 郭原君;审核/沈瑞林)