我校召开“名城名校·院院联动”临床护理提升会议

发布者:校网资讯发布发布时间:2022-07-14浏览次数:570

713日上午,护理学院在第一附属医院召开名城名校·院院联动专题会议。会议旨在推动临床护理内涵提升,加强学校与附属常州第二人民医院、附属苏州医院、附属无锡人民医院、附属泰州人民医院的交流合作。校党委常委、第一附属医院院长赵俊,四所附属医院分管院长、护理部主任,校研究生院、护理学院负责人参加会议。

赵俊院长致辞中指出,四地附属医院要在学校双一流建设新机遇下,在学校名城名校统一部署中创新发展,合作共赢。

研究生院副院长鲁明从学科建设角度指出,希翼护理学院推进深化校院合作,把附属医院护理纳入学科发展谋划中,紧跟学校附属医院高质量建设三年行动计划,不断提高服务国家战略和地方经济社会发展的能力。

护理学院许勤院长解读了《名城名校·院院联动理行动方案(讨论稿)》,四所附属医院护理部主任汇报SPRING项目(院院融合2.0专项)申报、附属医院进修申请进展情况,四家附属医院院长对护理队伍的建设和校院合作进行讨论和交流。

护理学院陈龙书记在总结中强调,护理学科发展需要走进医院、与临床深度融合,学院和苏锡常泰四地要深化交流、共谋合作,将名城名校?院院联动做实做深,对标国内外一流护理学院,加快建成国内一流、高水平、示范性护理学院。 

(撰稿/李现文 单恩芳;图片/单恩芳;审核/陈龙 许勤)